ЖИВОЕ АМАРАНТОВОЕ МАСЛО - новый функциональный продукт питания. Нерафинированное 100% чистое пищевое амарантовое масло без добавок, для внутреннего и наружного применения. Данное масло из семян амаранта получено методом холодного прессования без потерь его полезных свойств. Прессовое (ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА) амарантовое масло вырабатывается по оригинальной технологии, созданной и запатентованной научно-производственным предприятием «Русская Олива». Выпускается в стеклянных флаконах по 100мл. Масло из семян амаранта прошло клинические испытания, рекомендовано НИИ питания РАМН (протокол № 10 от 25.11.2005 г.) Содержит: ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) до 51%, сквален - 6%, фосфолипиды - 9%, фитостерины - 2%, витамин Е- 300 мг/100 г, каротиноиды - 60 мг/100 г. Амарантовое масло – действие: •действует комплексно на все системы организма; •насыщает организм необходимым количеством кислорода; •улучшает работу сердечно-сосудистой системы; •повышает эластичность кровеносных сосудов, обладает антисклеротическим действием; •обладает иммунно-стимулирующей активностью, нормализует жировой, белковый и холестериновый обмены; •способствует повышению сопротивляемости организма различным новообразованиям; •уменьшает побочные действия медикаментов Показания: Амарантовое масло является эффективным средством оздоровления и профилактики сердечно-сосудистых, онкологических, иммунных заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта. Как лечебно-профилактическое средство при анемии, нарушении обмена веществ, излишнем весе, а также при синдромах неврастении, невротических реакциях и головных болях, обусловленных нервным перенапряжением, климактерических синдромах. Комплекс активных компонентов делает амарантовое масло эффективным природным средством профилактики и лечения заболеваний таких, как: •сердечно-сосудистых заболеваний; •онкологических заболеваний; •диабета и нарушения обмена веществ; •восстановление и укрепление иммунной и гормональной систем; •маститы, мастопатия; •гинекологические заболевания; •дерматологические заболевания (псориаз, экзема, нейродермит и т.д.); •заболеваний кожи при загаре в солярии и приеме солнечных ванн, увеличении степени загара; •лучевые и солнечные ожоги; •восстановление и омолаживание кожных покровов лица и тела; •коррекция фигуры в проблемных областях, борьба с целлюлитом; •устранение и нивелирование свежих шрамов, в том числе послеоперационных; •порезы и другие механические повреждения кожных покровов, гематомы. Способ употребления Внутреннее применение: в лечебных целях амарантовое масло употребляют внутрь по 1 чайной ложке (5 мл) утром и вечером во время еды. Перед употреблением взбалтывать. Суточная норма - 10 мл. Наружное применение: при дерматологических заболеваниях амарантовое масло наносится на пораженные участки 2 раза в день (утром и вечером). Через 10 минут остатки масла удаляются косметической салфеткой. Для защиты от солнечного излучения летом, при поездках на отдых, при посещении солярия, а также для увеличения и укрепления загара рекомендуется применять по 2 чайных ложки в день и использовать после солнечных процедур увлажняющие кремы и бальзамы с добавлением амарантового масла. Побочные действия и противопоказания: Противопоказания к употреблению амарантового масла кроме индивидуальной непереносимости не отмечено. В редких случаях в первые дни применения может наблюдаться головокружение. Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +4 до +20 ºС. Срок хранения 12 месяцев. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Сквален - регулятор важнейших обменных процессов в организме, сырьё для синтеза гормонов, нормализует уровень холестерина, защищает клетки организма от токсинов, обладает противоопухолевыми свойствами, имеет выраженное иммуномодулирующее действие, помогает в восстановлении после сеансов химиотерапии! Скваленв составе амарантового масла обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, попадая в организм человека сквален активизирует восстановительные процессы, что способствует заживлению язв и любых других повреждений тканей внутренних органов. Витамин Е – второй по важности компонент амарантового масла, он необходим человеку, особенно в пожилом возрасте для нормализации работы сердца, улучшения холестеринового баланса, повышения эластичности стенок сосудов, значительного снижения риска тромбообразования, в качестве антиоксиданта для профилактики онкологических заболеваний. Витамин Е в амарантовом масле присутствует в своей редкой токотриенольной разновидности, которая в 40-50 раз эффективнее обычных токоферольных форм. Витамин Е амарантового масла даже в небольших количествах снижает уровень холестерина в крови, повышает эластичность стенок сосудов, значительно снижает риск тромбообразования. Амарантовое масло отличается высокой концентрацией фосфолипидов, которые являются важной частью клеточных мембран, содержатся в нервной ткани, способствуют пищеварению и правильному обмену жиров, обладают ярко выраженной функцией защиты печени, благодаря своим антиоксидантным свойствам противодействуют развитию атеросклероза, возникновению опухолей. В масле содержатся и другие биологически активные соединения. Фитостерины - структурные элементы всех клеточных оболочек, незаменимый материал для образования гормонов, витаминов, желчных кислот; фитостерины играют важную роль в снижении уровня холестерина ЛПНП («плохого» холестерина) в крови. Каротиноиды – обладают многообразными механизмами действия, наиболее важное из которых – их антиоксидантная активность; снижают риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Растительные масла - это смесь жирных кислот, из которых наибольшую ценность представляют так называемые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Три из них (линолевая, линоленовая и арахидоновая) являются незаменимыми, то есть, они не синтезируются в организме и должны поступать в него с пищей. ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: 1. СО2 ЭКСТРАКЦИЯ И ХОЛОДНОЕ ПРЕССОВАНИЕ (В ЧЁМ РАЗНИЦА?) В настоящее время возрастают споры о том, какой метод получения амарантового масла эффективнее, безопаснее и полезнее для человека. Наши клиенты постоянно спрашивают нас, в чем отличие методов получения амарантового масла путем СО2 экстракции и путем холодного прессования. Сразу можем сказать, что метод холодного прессования доступен не всем производителям. Это высокотехнологичный, трудоемкий процесс с большими производственными мощностями и с применением дорогостоящего оборудования (прессы, центрифуги и т.д.). Соответственно и цена амарантового масла достаточна высока.Поэтому многие производители предпочитают применять СО2 экстракцию для получения амарантового масла. Это дешевле… Но…! СО2 экстракция - не для амаранта! При СО2 экстракции происходит очень сильное воздействие на исходное сырье (семена амаранта), не зря его называют экстракт, а не масло. Под воздействием давления происходят определенные химические реакции, меняется природная конфигурация молекул, разрушаются двойные связи. Мы хотим объяснить Вам, что такое перекисное число. Это очень важный показатель амарантового масла! (сразу приносим извинения за использование медицинских терминов, но иначе нельзя) Жирные кислоты присоединены к молекуле глицерина, и если та или иная жирная кислота оторвалась от природного соединения, кислотное число показывает сколько свободных жирных кислот находится в масле. В этом случае она (жирная кислота) превращается в свободный радикал, который является фактором риска для масла и запускает образование вторичных продуктов: перекисей, гидроперекисей, альдегидов и кетонов (их количество характеризуется перекисным, анидизиновым числом). Существуют показатели безопасности пищевых масел: кислотное число - не более 4, перекисное - не более 10. В СО2 экстрактах показатель кислотного числа может доходить до 14 (!), поэтому может быть там и содержится декларируемое производителями количество сквалена (16% и более), но по другим показателям - это ЯД ДЛЯ ЖИВОЙ КЛЕТКИ, который запускает механизмы возникновения многих заболеваний. Мы не встречали в научной литературе медицинских данных по применению чистых экстрактов амаранта, попросите производителей амарантового масла СО2 экстракции привести научные данные по этому направлению. При способе выделения методом холодного прессования сохраняется природная структура сквалена, фитостеринов, фосфолипидов. Показатели масла в этом случае полностью соответствуют СанПину. Амарантовое масло, предлагаемое ООО "Русская Олива" содержит: кислотное число - не более 4, перекисное - не более 8. При этом содержание сквалена - 6% (максимально возможное в настоящее время при наших природных условиях) Кроме того, при получении амарантового масла используются семена амаранта собственного выращивания (по запатентованной технологии ООО «Русская Олива»). Поэтому приобретая масла у нас, Вы можете быть уверены, что амарант мы вырастили сами, сами собрали урожай и отжали уникальное по своим свойствам амарантовое масло. 2. МИФЫ О СКВАЛЕНЕ (6%, 8%, 16% И БОЛЕЕ) В настоящее время весь Интернет полон рекламных объявлений о предложении разнообразного амарантового масла. В основном акцент делается на содержании в амарантовом масле сквалена. Одни предлагают 8% сквалена, другие - от 16% и более. Конечно же, простой потребитель думает, раз у этого продавца сквалена в амарантовом масле больше, значит и масло эффективнее. Кроме того, привлекает цена: сквалена больше, а цена - ниже. Хороший рекламный ход. И ничего более! Зерно амаранта имеет следующий состав: содержание протеина – 16-20%, масла 6-8%, клетчатки 5%, золы 3%, крахмала от 64 до 70%. Сквален - это полиненасыщенный жидкий углеводород. Содержание сквалена в масле амаранта - до 8%. При этом процентный состав сквалена в амарантовом масле напрямую зависит от качества урожая семян амаранта, на который воздействуют природные факторы. Содержание сквалена в амарантовом масле более 8% возможно только в случае применения экстракции углекислым газом (СО2 экстракция). При определенных режимах можно увеличить в экстракте сквален, но в чистом виде эти экстракты использовать нельзя, т.к. они имеют показатели кислотного и перекисное чисел. Поэтому обычно эти экстракты разбавляют. В этом случае, лечебного эффекта нет! Прессовому маслу, которое предлагает ООО "Русская Олива", по степени воздействия на здоровье человека, конкурентов среди всех других экстракций, - нет! Наше прессовое масло содержит 6% сквалена. Получено методом холодного прессования. Амарант выращен на просторах Воронежской области, в наиболее благоприятном для амаранта экологическом месте. Вы спросите: тогда почему в Вашем масле только 6%, а не 8%? Ответ прост: воздействие природных факторов. И еще один аспект! В лабораторных условиях ООО «Русская Олива», производитель предлагаемого ООО "Русская Олива" амарантового масла, выделяет концентрат сквалена до 99%, но и по нашим и мировым данным сквален в амарантовом масле, полученном путем холодного прессования, а не путем СО2 экстракции, работает эффективнее! Таким образом, Вам решать: гнаться ли за высоким содержанием сквалена в амарантовом масле, которое пользы Вам не принесет, или приобретать дорогой, но настоящий и эффективный продукт с природным содержанием сквалена и других полезных веществ. 3. ПОЧЕМУ У ВАС ТАКОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО? У нас действительно дорогое масло - дороже, чем у конкурентов. Связано это с тем, что мы используем технологию пресового отжима, она менее эффективна по сравнению с другими (экстракционными) технологиями, а значит, более затратная. Прессованием мы получаем выход масла из семян амаранта всего один процент. Тогда как экстракция позволяет извлечь из семян все масло. Мы используем прессовый отжим не потому, что не можем наладить экстракционное производство амарантового масла, а потому, что это единственный способ сохранить все ценные компоненты масла в их натуральном, природном виде. Что касается экстракционного масла, побочным явлением при его получении является высокие кислотные и перекисные числа масляного экстракта (что недопустимо по показателям безопасности). Поэтому чтобы продукт был безопасен, его многократно разбавляют другим маслом (более дешевым и более безопасным, оно может быть прессовым, а может быть рафинированным). При этом концентрация сквалена в этой смеси (а также фосфолипидов, токоферолов (витамина Е) и прочих сопутствующих маслу (и полезных для организма) веществ, если они переживают очистку экстракта) снижается пропорционально степени разбавления. В итоге покупатель получает продукт, который "с натяжкой" можно назвать "масло с добавлением амарантового", а продавец называет его "масло амаранта". В лучшем случае продавец уведомляет клиента о том, что продукт содержит другое масло. Как правило, это выдается "под соусом", что 100% амарантовое масло нельзя употреблять в пищу, и его специально разбавили другим "полезным" маслом. Опять же в лучшем случае продавец сообщает о концентрации в его продукте сквалена и о том, в каких пропорциях смешаны масла. Но это редкость. Обычно надпись "амарантовое масло" никак не расшифровывается, а о составе просто не сообщается. Теперь немного экономики. На сегодняшний день стоимость семян амаранта составляет примерно 60р./кг. Переработка и транспортные расходы - примерно 20% от стоимости сырья. При выходе масла в 1% (прессовый отжим) себестоимость 1 л (без учета расходов на рекламу, административных, накладных расходов, стоимости упаковки, сертификации, всевозможных налогов и т.д.) составляет 60 * 100 + 0,2 * 60 * 100 = 7200 р./литр. При экстракции выход масла до 6%. Максимум в смеси масел с амарантовым, что нам встречалось (если верить производителю) амарантового масла одна доля из пяти. Добавим те же затраты на производство, что и при прессовом способе (по факту они меньше, т.к. технология проще, оборудования и людей требуется меньше). 60 * 100 + 0,2 * 100 = 7200 р./ 6 литров или 1200 р./литр амарантового масла Т.к. амарантового масла – 1 часть, а не амарантового – 5 частей, то в 1 литре смеси масел стоимость амарантового составит 200р. Получается, что литр "масла" без учета стоимости "балласта" - масла, которым разбавляют амарантовое, стоит 200р. Потратив столько же на упаковку, расфасовав масло по 100мл, его будут продавать по 500р. (а себестоимость - максимум 50р.). А часть сверхприбыли можно пустить на рекламу, чтобы в итоге больше заработать.